Неоновый сезон в Gorilla by БАСТА (г. Москва) и Gorilla (г. Санкт-Петербург)

бренд-шеф Алексей Субботин обновил основное меню

С 23 апреля модная Япония в центре столиц зажжет весенний неон, а заодно поменяет основы на новинки в авторской интерпретации. Бренд-шеф ресторанов Gorilla by БАСТА и Gorilla Алексей Субботин предлагает отправиться в азиатское путешествие и попробовать сезонность  на вкус.

Названия блюд пестрят знаковыми азиатскими названиями и по-настоящему взрывными составами. Например, чипсы нори со сливочным муссом из угря. Ассорти из азиатских маринадов представляет сет разнообразных начинок и дипов. Спринг ролл с уткой бренд-шеф дополняет кисло-сладким соусом, а к классической лепешке роти с угрем и гуакамоле подает соус из копченых томатов. На закуску стоит выбрать утку по-азиатски с роти и соусом Хойсин. Раздел SALADS увеличился, помимо любимых позиций, Алексей Субботин ввел ореховое буйство на основе унаги – салаты чука с айсбергом и копченый угорь.
Согревающие позиции от традиционного полюбившиеся гостям мисо супа, Том-Яма с морепродуктами и рамена с курицей до нового сливочного супа с угрем официанты рекомендуют сочетать с пышной булочкой бао и хрустящей лепешкой роти. Но есть и более сытные позиции с лапшой и рисом — тайский рис с говядиной, рис с морепродуктами и яйцом, лапша с говядиной и овощами.

В меню Gorilla By Basta и Gorilla собрано более 15 позиций роллов: Spicy roll с начинкой на выбор – креветка, лосось, угорь, тунец, темпура ролл с угрем и запеченный с гребешком и др. Азиатские гедза бренд-шеф подает в фирменном соусе чили-лайм, который придает каждому отдельному ингредиенту пикантность и остро-сладкое послевкусие. Среди новинок — утка и угорь с креветкой. JAPAN JUNK FOOD порадует гостей бургером с реберным мясом в трюфельном соусе терияки и нежным Shrimp-бургер с азиатским Майо по рецепту Алексея Субботина.

Прекрасным завершением станут нежнейший торт с медовым вкусом, сливочным кремом и легкой горчинкой чая матча, кокосовая панна-котта с тартаром из манго.
В сердце Москвы, у неоновых дверей Gorilla by БАСТА, расцветет летняя веранда — зелёный техно-оазис на 10 посадочных мест. Под изящными линиями японской перголы гости погрузятся в атмосферу безмятежности и азиатского стиля. Посетители могут попробовать бестселлеры — Gorilla-бургер с лососем, лапша в стиле Пад-Тай и др., а также подобрать коктейльное сопровождение на основе ингредиентов из Японии.

Цитаты из меню Gorilla by БАСТА:

– Чипсы нори со сливочным муссом из угря (310 руб.);
– Ассорти из азиатских маринадов (990 руб.);
– Спринг ролл с уткой и кисло-сладким соусом (570 руб.);
– Утка по-азиатски с роти и соусом Хойсин (790 руб.);
– Салат с копчёным угрем и ореховым унаги (480 руб.);
– Бургер с реберным мясом в соусе трюфельный терияки (720 руб.);
– Shrimp-бургер (670 руб.);
– Тайский рис с говядиной (650 руб.);
– Рис с морепродуктами и яйцом (620 руб.);
– Лапша с говядиной и овощами (670 руб.);
– Кокосовая панна-котта с тартаром из манго (450 руб.).
Цитаты из меню Gorilla:
– Чипсы нори со сливочным муссом из угря (350 руб.);
– Утка по-азиатски с роти и соусом Хойсин (720 руб.);
– Салат с копченым угрем и ореховым унаги (480 руб.);
– Бургер с реберным мясом в соусе трюфельный терияки (710 руб.);
– Shrimp-бургер (670 руб.);
– Тайский рис с говядиной (720 руб.);
– Рис с морепродуктами и яйцом (650 руб.);
– Лапша с говядиной и овощами (650 руб.);
– Кокосовая панна-котта с тартаром из манго (450 руб.).

Gorilla by БАСТА
Москва, ул Мясницкая, 11
+7 910 001-11-12
пн-чт: 11:30-00:00
пт-сб: 12:00-03:00
вс: 12:00-00:00

https://gorillabybasta.ru/
https://www.instagram.com/gorillabybasta
Gorilla 
Санкт-Петербург, Большой пр. ПС 35
+7 931 350 35 35
вс-чт: 12:00-23:00
пт-сб: 12:00-01:00

https://gorillasushi.ru/
https://www.instagram.com/sushibygorilla