Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Это основное блюдо подойдет и для будней, и для трапезы уже более праздничной. Готовится просто, вот только грибы постарайтесь замочить в воде заранее.
Нам потребуется:
- полкило курицы;
- полкило суповых овощей (морковка, картошка, болгарский перец);
- щепотка сухих грибов шиитаке;
- ложка молотого имбиря;
- специи – на усмотрение.


1. Заранее замочите грибы в холодной водичке. Спустя часов восемь слейте воду.
2. Возьмите порционные куски курицы общим весом полкило, потрите молотым имбирем, любимыми специями, залейте стаканом воды, тушите полчаса.
3. После варки образовался бульон, разбавьте его водой, добавьте очищенные овощи (их требуется порезать достаточно крупно) и грибочки. Готовьте еще полчаса.
Курицу с грибами по-китайски подавайте незамедлительно, пока сытное и ароматно блюдо не остыло!

Статья с сайта - http://kukharit.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить